Инженерно-сервисный центр «kotel69.ru» на протяжении многих лет оказывает услуги по ремонту и проверке качества (диагностике) водяных насосов в Твери и области.

Мы сотрудничаем с широко известными отечественными и зарубежными производителями популярных в России марок насосного оборудования, являемся их официальным сервисным партнером, уполномоченным проводить обслуживание и ремонт.

Наш сервисный центр оборудован современным профессиональным инструментом и стендами, оснащенными сертифицированными высокоточными измерительными приборами. Именно это в совокупности с высокой квалификацией и опытом наших мастеров обеспечивает правильную диагностику, ремонт и испытания погружных скважинных насосов, погружных колодезных насосов, поверхностных водяных насосов и станций водоснабжения (насосных станций), а также дренажных насосов от любых производителей.

Стоимость диагностики и ремонта водяного насоса

* Цены указаны при диагностике/ремонте в нашей мастерской.

Оборудование Диагностика неисправности (руб/шт) Ремонт (руб/шт)
(разборка, замена неисправных деталей, промывка/прочистка, сборка, последующие испытания)
Поверхностный насос 500 500 (без стоимости запчастей)
Погружной (скважинный или колодезный) насос 500 500 (без стоимости запчастей)
Дренажный (фекальный) насос 500 500 (без стоимости запчастей)
Насосная станция 500 500 (без стоимости запчастей)
Другое оборудование (автоматика/гидроаккумулятор и пр.) 500 500 (без стоимости запчастей)

Ремонт станции водоснабжения

Разновидностей поломок станций водоснабжения и причинно-следственных связей достаточно для небольшой научной статьи.
Однако, можно очертить некоторые наиболее часто встречающиеся неисправности:

  • расплавление инжектора (сопла вентури) и крыльчатки в результате работы «на сухую» (без воды) или «в тупик» (автоматика не отключает насос);
  • попадание воды на подшипник или в двигатель в результате неисправности сальникового уплотнения;
  • сгорание пусковой обмотки из-за частого вкл/выкл в результате неисправности гидроаккумулятора (негерметичности мембраны, выхода воздуха из бака или неправильной накачки бака)
  • разрыв корпуса станции водоснабжения, возникновение трещин в результате механического воздействия извне или «разморозки».

Следует отметить, что ремонт насосных станций в большинстве случаев наиболее целесообразен и выгоден, нежели покупка нового оборудования.

Ремонт глубинного насоса (погружного скважинного, колодезного)

Разновидностей поломок скважинных и колодезных насосов не так уж и много, чаще это — естественный эксплуатационный износ двигателя или рабочих колес, а также неестественный — в результате попадания в насос песка или других частиц/волокон из скважины, перебоев напряжения в сети или работы на сухую.

Неправильный подбор оборудования или неквалифицированная сборка системы подачи воды в дом также является популярной причиной преждевременного старения двигателя, когда насос работает с частыми выключениями/включениями.

Не менее распространенные случаи — повреждение корпуса насоса и его разгерметизация, повреждение электрического кабеля.

Для предотвращения серьезной поломки насоса необходимо достать его из скважины/колодца и внимательно осмотреть на предмет повреждений при появлении одного или нескольких признаков неправильной работы: снижение напора; вибрация; повышение потребления электроэнергии; неровная подача воды или повышение уровня шума.

Ремонт дренажного (фекального) насоса

Использование дренажного насоса достаточно популярно в случаях, когда необходимо откачивать воду с различными примесями из котлованов, колодцев, затопленных подвалов и прочих резервуаров.
Не смотря на то, что дренажники предназначены именно для работы в грязной воде, размеры перекачиваемых ими частиц и их концентрация в воде не безграничны. Эти факторы зависят от модели насоса. Правильный подбор и не менее правильная эксплуатация — залог долгой жизни насосного оборудования.

В случае поломки дренажного (фекального) насоса чаще решением становится одно из следующих мероприятий: прочистка насоса; замена рабочих колес; ремонт электропроводки; замена поплавкового выключателя; замена или ремонт статора.

Продажа запчастей для водяных насосов и станций

В нашем сервисном центре можно подобрать и приобрести по доступным ценам оригинальные запасные части для скважинных насосов, дренажных насосов и станций водоснабжения различных марок.
Кроме того, многие запасные части совершенно разных производителей конструктивно схожи и взаимозаменяемы, поэтому с большой вероятностью можно предположить, что у нас Вы точно найдете необходимую Вам деталь.